UCKA (CROAZIA) – Con un splendido attacco in salita l’austriaco della Trek-Segafredo Riccardo Zoidl ha vinto la quarta tappa del Giro di Croazia, regalando la terza vittoria in questa corsa alla sua squadra dopo le due volate vinte dall’italiano Giacomo Nizzolo. Cambia anche la classifica generale, ora al comando della corsa croata c’è un corridore di casa, Matija Kvasina, della Synergy Baku, che ha chiuso la frazione odierna al secondo posto 28 secondi dietro al vincitore. Victor de la Parte (CCC Sprandi Polkowice) ha completato il podio.

Il croato Matija Kvasina è il nuovo leader del Giro di Croazia

Il croato Matija Kvasina è il nuovo leader del Giro di Croazia (foto KL Photo)

Ora Kvasina guida la corsa con 19 secondi di vantaggio sullo stesso Zoidl, con l’altro croato Radoslav Rogina (Adria Mobil) terzo. Domani è in programma una cronometro a squadre di 40,3 chilometri da Porec ad Umag.
La fuga di giornata è portata avanti da otto corridori: Artem Ovechkin (Gazprom-Rusvelo), Scott Davies (Team WIGGINS), Alessandro Tonelli (Bardiani CSF), Daniel Turek (Cycling Academy), Brecht Dhaene (Veranda’s Willems), Sondre Holst Enger (IAM Cycling), Javier Megias (Novo Nordisk) e Domen Novak (Adria Mobil). Il gruppo ha già messo nel mirino i fuggitivi a 22 chilometri dall’arrivo in vista della salita conclusiva. L’ultimo sussulto è quello del norvegese Holst Enger che prova ad andarsene da solo, ma viene ripreso anche lui a 7 chilometri dalla conclusione.
A 4 chilometri dalla vetta Felix Grosschartner (CCC Sprandi Polkowice) sferra un attacco, sulla sua ruota si porta immediatamente Zoidl e poi si aggiungono anche de la Parte e Kvasina. In terza battuta arrivano nelle posizioni di testa anche Jesper Hansen (Tinkoff) e Radoslav Rogina (Adria Mobil).
Il finale è però tutto di Zoidl che stacca tutti e va a vincere la tappa.