BUKOWINA TATRZANSKA (POLONIA) – E’ la svizzera Jolanda Neff la dominatrice assoluta del Tour de Pologne Women, breve gara a tappe internazionale UCI 2.2. La portacolori della formazione Servetto Footon, che nell’occasione difendeva i colori della sua Nazionale, è stata la dominatrice assoluta della frazione inaugurale corsa ieri, ha conquistato un quarto posto nella breve cronometro individuale di questa mattina, giungendo a 26 secondi dalla vincitrice. Nella tappa conclusiva, corsa questo pomeriggio sulla distanza di 78 chilometri spalmati tra le cittadine di Bukovina Resort e Bukowina Tatrzanska, la Neff è giunta nuovamente sola al traguardo, distanziando di 2 secondi la brasiliana Oliveira e di oltre un minuto tutte le altre rivali.

Jolanda Neff vince la classifica finale del Tour de Pologne Women

La tappa, resa più impegnativa dalla pioggia, si è disputata sulle strade di un circuito, ripetuto due volte, caratterizzato dalla scalata a ben 3 Gran Premi della Montagna, che hanno provocato una grande selezione, permettendo alla formidabile atleta del Team Servetto – Footon – AluRecycling di esprimere al meglio le sue grandi qualità e di scrivere il suo nome nell’albo d’oro della prima edizione della corsa femminile polacca.
In classifica generale l’atleta del team manager Dario Rossino ha preceduto di 1’17” la piccola scalatrice brasiliana Flavia Oliveira (BTC City – Ljubljana) e di oltre 3 minuti l’ucraina Tetyana Riabchenko, tesserata per il Team INPA – Bianchi, ma pure lei nell’occasione in gara con la sua Nazionale.