MERIBEL (FRANCIA) – Oggi a Méribel, nell’ambito della prova di Coppa di Francia, si è svolto anche il sesto ed ultimo appuntamento delle UCI Junior Series che sorriso subito all’Italia. Infatti, nella prima gara della giornata riservata alle Donne Junior, si è imposta l’ex iridata Martina Berta (Sixs Devinci Pro team) che sulle Alpi francesi ha saputo sbaragliare tutta la concorrenza. Seconda a 1’35″la belga Emmeline Detilleux e terza a 1’49” la transalpina Hélène Clauzel. Brava anche la veneta Marika Tovo (Team Rudy Project) che ha chiuso in quinta posizione.
La forte atleta italiana si è aggiudicata quindi anche la classifica finale dell’UEC XCO Junior European Cup, che contava le stesse gare promosse dall’UCI nel Vecchio Continente. Per lei tre vittorie di tappa (Rivera in SvizzeraAlbstadt in Germania e oggi Méribel in Francia) e due quarti posto.
La gara maschile è stata vinta dallo svizzero Vital Albin (Bike Team Solothurn).