FREJUS (FRANCIA) – Aveva già praticato la MTB in passato, ma da Juniores e Under 23 si era fatto conoscere soprattutto per le sue performance su strada, mettendo in bacheca anche un paio di titoli francesi. Oggi è tornato a vincere in quello che era il suo primo amore. Il 24enne bikers francese Julien Trarieux, a sorpresa, è andato a vincere la Roc Marathon a Frejus cancellando mesi difficili che lo avevano visto coinvolto in un brutto incidente a gennaio che lo aveva costretto ad un lungo stop.
Sorpresi due grandi calibri dell’offroad come l’ex iridato Alban Lakata (Topeak Ergon) e Daniel Geismayr (Centurion Vaude), rispettivamente secondo e terzo. Appena giù dal podio il comasco Samuele Porro (Trek – Selle San Marco) alle spalle del vincitore fino a due chilometri dall’arrivo quando si è visto sorpassare dai due austriaci. Porro aveva vinto questa corsa un anno fa e oggi ci aveva riprovato andando all’attacco inizialmente proprio con Trarieux, prima di lasciare il passo al transalpino.
Era questo l’antipasto della più attesa e nota Roc d’Azur che si correrà domenica. Oggi i biker hanno affrontato 82 km, con 2.260 metri di dislivello.
Ottima prestazione anche per il belga Roel Paulissen (Torpado Factory team) che ha chiuso in quinta posizione. Nella top ten anche Damiano Ferraro della Trek Selle San Marco (8°) e Tony Longo della Wilier Force(9°).

Julien Trarieux vince la Roc Marathon

La campionessa europea Sally Bigham ha vinto la prova femminile. La britannica si è lasciata alle spalle la slovena Tanja Zakelj e la svizzera Cornelia Hug. Ottimo quarto posto per la bolzanina Lisa Rabensteiner, sesta Katazina Sosna (Torpado Factory Team).