MANAMA (BAHRAIN) – Il Team Bahrain Merida annuncia l’arrivo di un altro corridore, Franco Pellizotti, atleta esperto che in passato ha già corso al fianco di Vincenzo Nibali.
Franco Pellizotti, 38 anni, è conosciuto come uno specialista delle salite e ha vinto diverse tappe dei Grandi Giri. Pellizotti è professionista dal 2001 e fino al 2010 è stato un compagno di Vincenzo Nibali nel team Liquigas.
Dopo aver firmato l’accordo con Bahrain Merida Pro Cycling Team Pellizotti ha detto: “Sono molto felice per più di un motivo. Perché potrò correre un’altra stagione e soprattutto perché con il Bahrain MeridaPro Cycling Team torno nel WorldTour, il che significa pedalare con i migliori ciclisti del mondo. Ciò che mi rende ancora più eccitato è l’idea di far parte di una nuova squadra, di condividere l’entusiasmo per un nuovo inizio. È la stessa sensazione che ho avuto nel 2005 con la Liquigas, quando sulla mia strada incontrai Vincenzo, Gasparotto e molti membri del personale come Miholjevic, Chiesa, Stangelj, Slongo e altri. Mi ricordo che eravamo una gruppo stretto attorno alla maglia ed è bello lavorare di nuovo con loro. Per quanto riguarda Nibali, abbiamo passato 5 anni insieme alla Liquigas, l’ho visto crescere. Sono pronto ad aiutarlo a raggiungere i suoi obiettivi, tra i quali spicca il Giro d’Italia. Sarò uno dei suoi uomini per le salite e il mio obiettivo è quello di aiutarlo il più possibile”.