MEERBEKE (BELGIO) – Nel giorno in cui il team manager Vinokourov ha reso note le difficoltà del team Astana, la formazione kazaka si consola con i risultati sportivi che continuano ad essere brillanti in questo inizio di 2018. Il danese Michael Valgren ha vinto oggi la Omloop Het Nieuwsblad dopo un bel attacco. Il polacco Łukasz Wiśniowski (Team Sky) si è staccato sul Muur van Gerardsbergen, ma ha conquistato il secondo posto davanti a Sep Vanmarcke (EF Education First-Drapac).

Proprio sul muro si è decisa la corsa con un gruppetto di 13 corridori che ha preso il comando della gara e con l’Astana in superiorità numerica potendo contare su tre uomini con anche Oscar Gatto e Alexey Lutsenko. A due chilometri dalla conclusione la stoccata di Valgren che gli ha consegnato la vittoria. Ottimo l’ottavo posto di Sonny Colbrelli.