SAN BENEDETTO DEL TRONTO (AP) – Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) ha vinto la 56esima edizione della Tirreno-Adriatico. Il podio finale della Corsa dei Due Mari è completato da Wout van Aert (Team Jumbo-Visma) e Mikel Landa (Bahrain – Victorious).

Vuoi ricevere ogni giorno news e video dal mondo del ciclismo e aggiornamenti sulle nostre attività e le nostre LIVE?
Iscriviti al canale Telegram di BICITV.

Il belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) ha vinto la settima e ultima tappa della Tirreno-Adriatico, una cronometro di 10,1 km a San Benedetto del Tronto. Formidabile prestazione ad oltre 54 km/h di media, con cui ha tolto ogni velleità di vittoria allo svizzero e campione europeo di specialità Stefan Küng (Groupama – FDJ), rimasto a lungo al comando della classifica provvisoria, e alla fine secondo per sei secondi. Terzo posto a 11 secondi per il campione del mondo Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) che ha perso una crono per la prima volta in oltre un anno dopo un filotto di otto vittorie a cronometro consecutive.

Quarto posto per Tadej Pogačar che ha così potuto esultare a sua volta per la conquista del successo finale. Il vincitore del Tour de France 2020 poche settimane fa aveva già vinto l’UAE Tour.

Il vincitore della 56^ edizione della Tirreno-Adriatico Eolo, Tadej Pogačar, ha dichiarato: “Sono super contento della prestazione di oggi e di questo successo! Dopo l’UAE Tour ho vinto anche la Tirreno-Adriatico, che inizio di stagione fantastico. Adesso penso di potermi godere qualche giorno di riposo!”.

Wout Van Aert vince a San Benedetto del Tronto la cronometro valida per l'ultima tappa della Tirreno-Adriatico 2021 (foto LaPresse)

Wout Van Aert vince a San Benedetto del Tronto la cronometro valida per l’ultima tappa della Tirreno-Adriatico 2021 (foto LaPresse)

Il vincitore di tappa Wout van Aert ha commentato: “È stata una prova breve ma difficile. Posso dirmi molto contento di questa vittoria, ho battuto alcuni tra i più forti cronomen del mondo. Era la prima volta che puntavo alla generale in una corsa a tappe e sono stato sconfitto solo dal vincitore del Tour de France. Ci riproverò nuovamente ma per ora mi concentro sulle classiche, a partire dalla Milano-Sanremo”.