GENNEP (NED) – Zoe Backstedt di CANYON//SRAM Racing è la prima leader del Simac Ladies Tour 2024. La giovane britannica (nella foto di brazodehierro) si è aggiudicata la prima tappa a cronometro, chiudendo i 10,1 km pianeggianti a una velocità media di poco inferiore ai 48 km/h. Alle sue spalle hanno chiuso Lieke Nooijen (Team Visma | Lease a Bike) ed Ellen Van Dijk (Lidl – Trek), entrambe staccate di 7 secondi.

17.600 persone seguono BICITV anche su Instagram.
Segui anche tu il nostro profilo e guarda le stories dei nostri clienti!

Avversarie di prestigio che rendono ancora più dolce la prima vittoria in una prova del World Tour da parte della ventenne, ex iridata tra le junior nel 2022.

Zoe Backstedt: «È stato un percorso davvero interessante, con un sacco di strappi e dossi nei primi 1,5 km. Ho preso la prima metà del percorso in modo leggermente conservativo per avere watt da spendere nel finale. Al giro di boa non mi sentivo benissimo, tanto che mi sono sorpresa di aver strappato il miglior tempo. Dopo la Ride London di fine maggio, mi sono ammalata e mi sono presa più di un mese di pausa dalle gare per recuperare. Ho recuperato lentamente e ho corso il Tour de l’Ardéche con CANYON//SRAM Generation, oltre al GP di Stoccarda. Ora però non voglio pensare al passato, ma centrare più risultati possibili in questo finale di stagione, che sarà utile anche per costruire la condizione in vista delle gare del ciclocross».