SZCZYRK (POLONIA) – Festa sulle strade di casa per il polacco Michal Kwiatkowski che con la maglia di campione nazionale sulle spalle vince un’appassionate quarta tappa del Tour de Pologne con arrivo in salita a Szczyrk. Decisiva l’accelerazione all’ultima curva che gli ha permesso di anticipare di tre secondi il campione uscente Dylan Teuns (BMC Racing). Dietro al belga, terzo posto per George Bennett (LottoNL-Jumbo).

Un successo che permette a Kwiatkowski di balzare al comando della classifica generale con otto secondi di vantaggio sul corridore della BMC, mentre il neozelandese Bennett è terzo a 10 secondi.

Giornata interamente controllata dal Team Sky che ha lavorato alla grande per il proprio capitano che correva a gareggiare la più importante corsa di casa dopo l’ultima partecipazione nel 2016. Hanno chiuso sulla fuga di giornata proprio ai piedi della salita finale, lanciando l’azione del vincitore.

In realtà aveva provato ad anticipare tutti Richard Carapaz (Movistar) che però è stato ripreso a 300 metri dal traguardo quando Teuns ha chiuso il gap con Kwiatkowski incollato alla sua ruota e che poi lo ha passato nei metri finali cogliendo la prima vittoria di tappa nel suo Giro di Polonia.

Ottavo posto per Enrico Gasparotto (Bahrain-Merida) e decimo Davide Formolo (Bora-Hansgrohe).