CHIROUBLES (FRANCIA) – Primoz Roglic ha aspettato pazientemente il finale della tortuosa quarta frazione della Parigi-Nizza nei vigneti del Beaujolais per imporsi e vincere la sua prima tappa della Corsa del Sole e togliere la maglia gialla e bianca allo svizzero Stefan Bissegger.

Vuoi ricevere ogni giorno news e video dal mondo del ciclismo e aggiornamenti sulle nostre attività e le nostre LIVE?
Iscriviti al canale Telegram di BICITV.

Dopo l’ottimo lavoro dei suoi compagni, il leader del team Jumbo-Visma ha attaccato a tre chilometri dalla conclusione, nel tratto più duro dell’estenuante salita finale a Chiroubles, e ha tagliato il traguardo con un vantaggio di 12 secondi su ciò che restava del gruppo, guidato dal detentore del titolo Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) e dal francese Guillaume Martin (Cofidis).

I 3.500 metri di altitudine sul menu di giornata sono risultati indigesti per il vincitore della terza tappa a cronometro di ieri Stefan Bissegger, ma anche per il vincitore del Giro Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers), che, anche a causa di una caduta, è rimasto attardato ed è uscito dalla lotta per la classifica generale. Il due volte vincitore della Vuelta ora conduce la graduatoria con 35 secondi di vantaggio su Schachmann, con il giovane americano Brandon McNulty (UAE Team Emirates) terzo a 37 secondi.