SESTAO (SPAGNA) – Il basco Alex Aranburu fa festa sulle strade di casa. Ha infatti vinto per distacco la seconda tappa della Itzulia Basque Country, Zalla-Sestao di 154,8 km, e ha regalato all’Astana -Premier Tech la prima vittoria della stagione 2021 (foto Photo Gomez Sport).

Vuoi ricevere ogni giorno news e video dal mondo del ciclismo e aggiornamenti sulle nostre attività e le nostre LIVE?
Iscriviti al canale Telegram di BICITV.

Il corridore spagnolo non ha voluto attendere lo sprint, ma ha attaccato in discesa dopo l’ultima salita, coronando l’ottimo lavoro di squadra. Infatti, dopo aver ripreso prima la fuga di giornata e poi neutralizzato un tentativo promosso in salita da Schachmann, Roglic, McNulty e Higuita, è entrato in azione Omar Fraile, compagno di squadra del vincitore che gli ha fatto da apripista. Aranburu è partito a 10 chilometri dall’arrivo, lungo la discesa, e non è più stato ripreso. Fraile ha vinto lo sprint del gruppetto inseguitore per il secondo posto e ha firmato la doppietta Astana. Terzo posto per Tadej Pogačar (UAE Team Emirates).

L’altro sloveno Primož Roglič (Jumbo-Visma) ha terminato nel gruppetto di Pogačar e ha quindi mantenuto il suo primato in classifica generale.