SANTA BARBARA (AR) – Il 1° Trofeo Santa Barbara in Festa ha radunato alcune delle migliori giovani esponenti del movimento ciclistico femminile di tutto il Centro-Sud Italia a Santa Barbara, in provincia di Arezzo.
L’Under bergamasca Silvia Persico (Valcar-PBM) conferma il suo stato di grazia e va a vincere la volata della gara Donne Junior/Under davanti ad Angelica Brogi (Vallerbike), seconda assoluta e prima delle Junior. Terzo posto assoluto per l’altra junior Sofia Frometa Leonard (Gs Mendelspeck).
La gara Donne Allieve è dominata dalla coppia della Prd Sport – Inpa – San Vincenzo formata da Vittoria Guazzini e Gemma Sernissi, andate all’attacco e arrivate rispettivamente prima e seconda al traguardo. Il gruppo ha accusato un ritardo di 1’37”, regolato allo sprint dalla marchigiana Chiara Volpi (Gs Osimo Stazione).
Epilogo in volata per la gara Donne Esordienti con la vittoria di Lara Scarselli (Ciclistica S. Miniato – S. Croce Arno) davanti alla compagna di team Matilde Bertolini (Ciclistica S. Miniato – S. Croce Arno) e terza Vanessa Traini (O.P. Bike Porto San’Elpidio). Caterina Bruno del Pedale Azzurro Rinascita è stata la migliore delle ragazze del primo anno.
ORDINE D’ARRIVO DONNE JUNIOR/UNDER:
Iscritte: 109, Partite: 81
1. Silvia Persico (Valcar-PBM) km 77 in 2h00′ media 38,500 km/h – DE
2. Angelica Brogi (Vallerbike)
3. Sofia Leonard Frometa (Gs Mendelspeck)
4. Allegra Maria Arzuffi (Valcar-PBM)
5. Alessia Vigilia (Gs Mendelspeck)
6. Beatrice Morresi (Club Corridonia)
7. Letizia Borghesi (Servetto Footon)
8. Elisa Dalla Valle (Team Wilier Breganze)
9. Elisa Ronchetti (Club Corridonia)
10. Nicole D’Agostin (Team Wilier Breganze)
ORDINE D’ARRIVO DONNE ALLIEVE:
Iscritte: 39, Partite: 36, Arrivate: 21.
1. Vittoria Guazzini (Prd Sport – Inpa – San Vincenzo) km 50 in 1h30’00” media 33,333 km/h
2. Gemma Sernissi (Prd Sport – Inpa – San Vincenzo)
3. Chiara Volpi (Gs Osimo Stazione) a 1’37”