ORINO (VA) – Non c’è storia nemmeno in una grande classica come la Olgiate – Orino: a tagliare il traguardo in prima posizione è ancora una volta un fortissimo Andrea Piccolo (Pedale Senaghese) che in virtù di questo successo fa sempre più suo il 59° Giro della Provincia di Como.

Alle spalle del campione europeo ai Giochi Olimpici Giovanili c’è un altrettanto bravo Sergio Meris che dopo l’impresa di Appiano Gentile (CO) conquista la seconda posizione e difende la leadership nella classifica scalatori. In terza posizione giunge un bravissimo Marco Colombo (Biassono), abile a salire sul podio di una gara molto impegnativa.

Caldo, un percorso duro e affascinante e la grinta di 95 allievi al via: questi gli ingredienti del 5° Trofeo Remo Calzolari Da Moreno / S.C. Orinese, una gara affrontata ad un ritmo talmente alto che alla fine gli atleti arrivati sono stati un po’ più di una trentina.

Il podio della Olgiate Comasco-Orino 2017

Il podio della Olgiate Comasco-Orino 2017 (foto Berry)

L’azione decisiva è arrivata a una ventina di chilometri dalla conclusione, quando al comando si portano Piccolo, Meris, Colombo, Pollicini, tutti del Pedale Senaghese, Bergna (Sc Marianese) e Piazzini (Pol. Albano Ciclismo).

I sei guadagnano un minuto sul gruppo e a 4 chilometri dall’arrivo Yuri Brioni (Pol. Albano Ciclismo) ha la forza e la bravura di portarsi sugli atleti al comando.

I sette di giocano tutto all’arrivo e Andrea Piccolo dimostra ancora una volta il suo valore vincendo nettamente su Meris e Colombo. Il quarto posto è appannaggio di Lorenzo Pollicini, a seguire arrivano Brioni e Piazzini; a 20” si piazza Matteo Bergna, mentre il gruppo arrivato a 1’10” è regolato in volata da Federico Fumagalli.

Tra i 1° anno si conferma leader della classifica il portacolori del Biassono Giacomo Villa.