CARUGATE (MI) – L’emiliano Giacomo Tagliavini della Sc Cavriago firma la settima vittoria stagionale sul traguardo di Carugate. Sono 90 gli Esordienti che hanno preso il via questa mattina, sotto un cielo non proprio rassicurante, per la disputa del 1° Trofeo Nuova Ricambi – 2° Trofeo Giuseppe Bargigia a.m. manifestazione in gara unica.

Sin dal via l’andatura è veloce e non permette ai più intraprendenti di guadagnare vantaggi degni di cronaca. È nel corso del quinto dei sei giri in programma che si delinea la situazione: nel tratto sinuoso che porta verso Brugherio, l’emiliano Giacomo Tagliavini della Sc Cavriago rompe gli indugi e tutto solo dà vita ad un tentativo che alla fine risulterà risolutivo.

Settima vittoria stagionale per Giacomo Tagliavini a Carugate

Settima vittoria stagionale per Giacomo Tagliavini a Carugate (foto Berry)

Per qualche chilometro rimane al comando con 15″ di vantaggio che al suono della campana sono già diventati 45″, per aumentare sino a 1’10” a 3 km dall’arrivo. La reazione del gruppo, guidata dai ragazzi di Briringhello, Costamasnaga e Sovico, riduce un poco lo svantaggio, ma non tale da permette di andare a riprendere il fuggitivo. Tagliavini arriva sul traguardo di Carugate a braccia alzate a cogliere la sua settima vittoria stagionale. A 46″ è il portacolori del Velo Club Sovico Mirko Fontana a vincere la volata del gruppo davanti al bergamasco Luca Rinaldi del Gc Almenno.

La volata del gruppo per il secondo posto vinta da Mirko Fontana

La volata del gruppo per il secondo posto vinta da Mirko Fontana (foto Berry)

Con il quarto posto assoluto l’altro emiliano Leonardo Longagnani (Sc Cavriago) è risultato il migliore degli Esordienti 1° anno davanti a Juan David Sierra (Cicl. Biringhello) e a Mirko Coloberti (Imbalplast Soncino).